Почему людям кажется, что все имеет границы?
Еще один превосхдный обзор о нашем путешествии))
Все верно, согласна с каждым словом)) Единственное, что хотела бы добавить, так это свое впечатление о доме Гала в Пуболь. Мне это место показалось максимально уютным и произвело сильное впечатление. Есть там какая то энергетическая точка, но ведь не даром именно это место было выбрано людьми, живущими в основном ощущениями и интуицией ;) В общем то яркое место для меня, оставило самые теплые воспоминания. Закат лет не отказалась бы провести в таком зАмочке)))

17.10.2013 в 22:03
Пишет  ~Mila~:

Испания. Впечатления. Часть 3.
В этот раз было решено по возможности обойтись без экскурсий. Просто ходить-бродить по городу с картой и путеводителем. Причин несколько. Во-первых, большие скопления людей не вызывает положительных эмоций, а мы приехали за позитивом. Во-вторых, проскакать интересные места галопом совершенно не хотелось. Путешествуя в индивидуальном порядке ты сам хозяин своего времени. В-третьих, сказался опыт последних греческих экскурсий, весьма негативный, надо сказать, когда было максимум неудобств и минимум полезной информации.

Посему, куда могли, мы катались сами. Но вот с Музеем Дали вышла засада. Находился он не сказать, чтобы очень далеко, в Фигерасе, но ехать туда надо было с пересадкой в Жироне. Т.е. планируя маршрут, надо было стыковать два автобуса в расписании. Да и по стоимости это получалось даже дороже, чем готовая экскурсия (если учитывать стоимость входных билетов в музеи и проезд). Решающим аргументом стал Пуболь - городок (скорее даже деревушка), в котором расположен замок Гала. Вот в этот самый Пуболь мы бы точно и на хромой кобыле не доехали. А тут предлагался тут Фигерас-Пуболь с заходом в музеи. Как можно было устоять?

К немалому нашему удивлению экскурсия оказалась интересной и познавательной. Гид попалась очень разговорчивая. За время поездки до Фигераса она рассказала биографию Дали, снабдив историю лирическими отступлениями и занимательными фактами. А по пути в Пуболь поведала о Гала.
Я никогда особо не увлекалась биографиями художников. Школы, стили и направления тоже далеки от меня как звезды. Так что узнала много нового, что приятно.

Театр-музей Дали в Фигерасе - очень специфическое место. Проектировал и создавал его сам Дали. Можно сказать, что это китч в чистом виде. Вызов, абстракция, арт-объект. Если воспринимать его таким образом, то все будет хорошо, легко и непринужденно. Мне, например, показалось, что художник по большей части просто валял дурака и старался получить максимум удовольствия от того, что делает.
В идеале, недостижимом, музей надо осматривать при минимальном количестве народа в нем. Помещения небольшие, тесноватые. Объектов, расположенных порой в самых неожиданных местах, много. И при этом толпа туристов (по большей части русских), толпящихся у каждой инсталляции. И обязательно с фотоаппаратом-мыльницей, у которого не отключена вспышка. Работники музея мозоль на языках получили, наверное, просят посетителей снимать без вспышек. Но просят то они на английском... Кто б их понял. Надо же срочно сфотографироваться на фоне надгробия Дали! И не забыть прокомментировать при этом, что какую же фигню этот самый Дали делал.

Короче, посещения музея усилению человеколюбия не способствует))

Пуболь менее публичен. Маленький замок, даже малюсенький, обставленный так же Дали. Вновь много странных предметов, необычных вещей и арт-объектов. Рядом находится милый сад со скульптурами и фонтаном авторства опять таки безумного испанца.
Лично мне из всего увиденного больше всего понравился фонтан.
А теперь слайды.

Парадный и самый знаменитый фасад музея



читать дальше


URL записи

@темы: Дали, путешествия, Каталония

Комментарии
18.10.2013 в 00:54

Там точно с местом всё не просто. Мои дети редко в чувствах ошибаются. И еще сын сказал, что там во дворике источник с водой не простой, даже заставил с собой фляжку налить и там, пока отдыхал на лавочке, несколько раз ходил пить и Уляшку уговаривал. Вообще весь город нас впечатлил как-то изнутри. Мы еще в музее игрушек там побродили и поиграли( пару штучек купили по мелочи)
18.10.2013 в 01:05

Почему людям кажется, что все имеет границы?
OlySm, именно от дома Гала такие впечатления или ты имеешь в виду Театр Дали?..
У нас то была экскурсия, я не видела музея игрушек))
18.10.2013 в 08:46

Сказка! Помню, меня музей-театр Дали сильно впечатлил. :heart:
Спасибо за фото, - очень красивые!
18.10.2013 в 15:32

Нам вообще Фигейрас понравился для гуляний. Получилось случайно и очень грамотно пойти сначала в музей игрушек (часть из них семьи Дали) потом в театр-музей. А вот в замке мы не побывали ЫЫЫ
18.10.2013 в 19:10

Почему людям кажется, что все имеет границы?
Ever, :buddy: да, это действительно Театр, самый настоящий. Впечатление производит сильнейшее.

OlySm, а мы вот как раз по городу совсем не погуляли: сразу в музей и еще на выставку ювелирных украшений по эскизам Дали. Жаль, что не удалось прогуляться и наведаться в музей игрушек.
18.10.2013 в 19:35

Надо еще раз ехать ;-)
18.10.2013 в 19:42

Почему людям кажется, что все имеет границы?
OlySm, на самом деле вообще все осмотрено поверхностно, да! Если поехать еще раз, то впечатлений будет не меньше. Потому что это действительно места богатые достопримечательностями, красотами и интересностями))