00:05 

Жирона.

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
15.10.2013 в 23:19
Пишет ~Mila~:

Испания. Впечатления. Часть 2.
Бланес был выбран нами не просто так, а с умыслом. От него было одинаково далеко как до Барселоны, так и до еще одного места, где мы хотели побывать. Город Жиро́на (кат. Girona), он же Херо́на (исп. Gerona) - центр одноименной провинции. Расположен он примерно в часе езды от Бланеса. Славится своей старой частью с очаровательными разноцветными домиками, висящими над речкой, и мостом, который был спроектирован Эйфелем.

Скажу сразу, мост так себе. Мы его даже фотографировать не стали. Речка странная - из тоненького полузасохшего ручейка внезапно разливается довольно широкий речной поток с огромными рыбинами, снующими в мутноватой воде меж ила и камней. А сам город оставил двоякое впечатление. С одной стороны, все красиво (в старой части), с другой... Ну конечно, мы сами виноваты - приехали, понимаешь ли, в районе двух часов дня - самый разгар сиесты. Аккурат перед нашими носами начали закрываться все лавчонки, лавочки, магазинчики и магазины. Самое обидное - крупные сетевые магазины, которые мы приметили по дороге к старой части, тоже закрылись на сиесту. А что такое испанская сиеста? Это такой "небольшой" перерыв, который длится в среднем с часу дня до полпятого. А иногда и больше - как у кого совесть позволяет.
Так вот, мало того, что все магазины радостно захлопнули свои двери перед носами туристов, еще и ряд кафешек в старой (туристической!!!!) части города закрылись, оставив людей бродить по улочкам несолоно хлебавши. Такое мы встретили впервые. Даже в Греции, жители которой тоже любят гульнуть, кафе и рестораны не закрываются в это время, а, наоборот, начинают работу как раз к началу массовой сиесты.

Пришлось более тщательно исследовать город, бродя по улицам под палящим солнцем.
Совершенно случайно в процессе "брожения" мы нашли неведомую лестницу, поднявшись по которой, оказались на некой стене, которая тянулась вдоль берега реки на довольно длительное расстояние. Как мне потом рассказал мой босс, он в свое время долго и практически безуспешно эту стену искал, а когда нашел, оказалось, что это была середина строения, и они с семьей пошли вдоль кладки, чтобы попасть наверх с самого начала. А мы вот так рааааз и нашли.
По этой стеночке очень удобно путешествовать, обозревая город с высоты. Завершается поход спуском к собору, возможно, даже кафедральному.



Фрагмент той самой великой жиронской стены



Вид, который с нее открывается на город



Крыши Жироны



Это Каталония, детка!









Визитная карточка Жироны. Потрясающе красивые домики, особенно вкупе с отражением в реке



Жиронско-чернобыльские карасики "пылят" в реке



Местные жители, не ушедшие на сиесту



И инстаграмка. Вот только мореженку и удалось добыть



URL записи

@темы: Каталония, путешествия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кукольная соната.

главная