23:13 

Каталония.

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
На этот раз фотокорреспондентом у нас была Мила. У меня с этим делом не сложилось совсем. До смешного дошло - один раз забыла батарею в фотике зарядить, второй раз зарядила, но забыла вставить в фотоаппарат, на третий немного поснимала, на четвертый батарея села... В общем не судьба)) А если четно, то было лениво ;) Хотелось ходить, просто глазея по сторонам.. Наверное несколько остыла к фотографированию.
Спасибо ~Mila~ ! :kiss: Буду делать перепост ее отчета о нашей поездке и путешествиях :) Для истории и красиво! :inlove:

13.10.2013 в 22:36
Пишет ~Mila~:

Испания. Впечатления. Часть 1.

В этот раз мы с подругой изменили нашим обычным пристрастиям и, вместо Греции, поехали в страну жарких мачо. Правда, то ли не сезон был, то ли все мачо от кризиса повымерли, не попались они нам, ну просто ни один. Даже обидно.
Место дислокации выбирали долго. Хотелось совместить несовместимое - и на море отдохнуть, и страну посмотреть, точнее, не всю Испанию, а отдельно взятую Каталонию.
Уууу, не стоит говорить жителям Каталонии, что вы приехали в Испанию. Вы приехали в Каталонию. Точка. Они не испанцы. И язык у них другой (хотя вроде визуально надписи идентичные почти), и флаг другой (и не важно, что из тех же цветов, но они же иначе расположены!). И вообще, они гордые и независимые (и не важно, что входят в состав Испании и без нее не факт что смогут обходиться).
На каждом (практически) доме хотя бы из одного окна или с одного балкона развевается флаг Каталонии. Люди гордятся и подчеркивают всеми способами, что они аутентичные жители этих земель.

Так, отвлеклась. В итоге, после длительных поисков, остановились на городке Бланес. Это первый из городков Коста-Бравы, если смотреть направление от Барселоны к Франции. Город небольшой, довольно тихий, не тусовочный. В нем всего несколько больших отелей, и почти все они расположены на окраине. В центре же находятся жилые дома и всяческие многоэтажные апартаменты. В противоположной от отелей части городка находится красивый и аккуратный ботанический сад. Бланес растянут вдоль средиземноморского побережья. Вдоль моря расположена широкая полоска пляжа и длинная широкая набережная с кафешками и ресторанчиками. Все мило и чинно.
Вечерами местные жители высыпают на бережную выгуливать своих многочисленных четвероногих питомцев. Кстати, в отличии от Греции, в Испании больше в почете собаки. Кошек мы практически не встречали.
Город оказался таким тихим, что вечером там особо и делать было нечего. Магазины дружно закрывались в полдевятого, кафешки после отельного ужина не манили, а дискотеки в бархатный сезон предпочли даже не открываться. Ну и ладно, решили мы, не за тем ехали. Море есть, солнца хватает. Самое то для тихого пенсионного отдыха с бутылочкой сангрии или чего покрепче, для большей расслабленности.

Набережная Бланеса



Бот.сад













Вид на город со стороны ботанического сада (один пасмурный день на нашу долю таки выпал)



Ну и инстаграмоспам







URL записи

@темы: Путешествие, Каталония

URL
Комментарии
2013-10-13 в 23:22 

turtle_cherry
Ой, надо же, как всё изменилось.
Я отдыхала в Бланесе году в 97 примерно. Место было шумное и тусовочное, одни отели, тьма молодежи, ночью жизнь кипит. И берег с первого фото мне совсем не знаком...

2013-10-13 в 23:57 

innale1992
Ой, а я была в Мальграт-де-Маре, это соседний город. А самое шумное и тусовочное впечатление произвел Ллоретт-де-Мар (в 2011 году)

2013-10-14 в 00:29 

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
turtle_cherry, Лена, ты наверное была в соседнем Ллорет-де-Мар. Там действительно шумно и тусовочно, он гораздо больше и когда едешь туда из Бланеса, то даже не понятно где заканчивается один населенный пункт и начинается другой - плавно перетекают)) А по морю их разделяет гора, где башня и Бот. сад.

innale1992, воот! И я о том же, что самый тусовочный именно этот город. Но мы потому туда и не поехали - были планы тихо отдохнуть, попутешествовать. И железная дорога в Ллорет не идет, а она нам была нужна для поездок в Барселону)

URL
2013-10-14 в 00:40 

innale1992
soie, там еще на кораблике в Ллорет можно сплавать)
Аналогично про ЖД:)

2013-10-14 в 00:54 

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
innale1992, :buddy: на кораблике правда мы не успели, проезжали его когда на экскурсию в Театр Дали отправились.
Да вообще все набегу, можно сказать)) Все же что бы детально и не спеша все посмотреть, да еще и отдохнуть-расслабиться успеть, то надо на месяц ехать, не меньше.

URL
2013-10-14 в 02:21 

turtle_cherry
да нет, ллорет де мар помню, но жила я в бланесе :) ботсад тоже помню.

2013-10-14 в 13:50 

Валюська
soie, очень красиво! Даже в пасмурную погоду - виды прекрасные!

2013-10-14 в 15:39 

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
turtle_cherry, ну может быть в пик сезона там и повеселее ;) Или место близко от развлечений было. Мы то на окраине поселились, что бы потише было.

Валюська, пасмурных дней было всего два - день приезда и день отъезда :) Но когда нет яркого солнца, то живописнее получается, мне кается)) Облака добавляют живости, пересвета нет ;)
Мила отличный фотограф :super:

URL
2013-10-15 в 22:46 

Ever
Шикарные фото! Бесподобная Каталония! :inlove:

2013-10-15 в 23:18 

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
Ever, :buddy: будет и продолжение)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кукольная соната.

главная